Cocina de Joaquina

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jueves, 10 de febrero de 2011

Canelones

Esto de los canelones es algo apoteósico.

Es uno de los platos favoritos de toneladas de gente, cada uno los hace a su manera, los puedes personalizar como quieras, los puedes hacer vegetarianos, de carne, de pescado, con/sin paté, los puedes hacer aristocráticos con trufa, con caviar, incluso modestos con miga de pan, estructurados, desestructurados,…

Los puedes hacer de diario y para las grandes ocasiones, cumpleaños, festividades. En Cataluña son una institución el día después de navidad, que los hacen con las sobras de los festejos.

Y para colmo tienen a un gigante compositor como apellido: Rossini ... ¡lo tienen todo!

Ingredientes: (4 personas)
  • 16 canelones cocidos en agua.
  • 2 zanahorias.
  • Medio Kg. carne picada (magro y ternera).
  • Vino o coñac.
  • Apio, tomate, cebolla, perejil, especias.
  • Tomate frito.
  • Bechamel, queso rallado.
Preparación:

Sofreír la cebolla, y ahí mismo la carne con un poco de coñac ó vino rancio. Echar el tomate y el apio. Rallar la zanahoria y añadirlas. Dejar cocer.

Hacer una bechamel y echar un poco al relleno de la carne. Rellenar los canelones. Ponerlos sobre una base de tomate frito y cubrirlos de bechamel y queso rallado. Gratinar.

¿Qué dice la Wiki sobre los canelones?

Rossini era músico y gurmet, y tomó la extraordinaria decisión a los 38 años de dejar la música para dedicarse a la cocina y comer:
Rossini sabía hacer estas cosas, además de canelones:

Svenskannelonni

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