Torrijas

Ingredientes:
  • Pan duro
  • Leche, huevo
  • azúcar, canela
Estamos en el momento dorado de la torrija: Semana Santa. Tradicionalmente se comían en estos días porque la religión mandaba mucho y prohibía comer carne, y de algo había que alimentarse. Y bien que alimentan, te quedas bien lleno. También en invierno con una taza de chocolate caliente es una merienda-cena contundente.
En casa las hacemos casi cualquier día que sobra el pan, porque no necesitas nada más que ganas de hacerlas y comerlas.


Preparación:

Cortar en rebanadas el pan. Diluir la canela en la leche (echar primero la canela y luego poco a poco la leche para facilitar su disolución) y azúcar. Remojar el pan en la leche sin dejarlo soparse mucho.
Batir el huevo y rebozar las rebanadas. Freír en aceite caliente. Sacarlas y rociar con azúcar y canela.

Para los que no conocen la semana santa en Zaragoza unas imágenes y música del hermano de nuestro querido Octavio Moreno


En este vídeo precisamente la música es atípica totalmente


En el Bajo Aragón se pegan toda la noche tal que así:


Los toques de tambor llevan su entrenamiento y su enjundia:


En la wiki lo explican todo muy bien:
Los españoles llevamos nuestras costumbres a Sudamérica y ellos las han transformado y enriquecido:

Comentarios

  1. This looks quite easy even for inexperienced (male)cooks. I will have a go, but I know the results will not match Joaquina's cordon bleu level!!

    Julian

    ResponderEliminar
  2. You're right: it's very easy. And you can do it very well, because you're really good with the turkey!!! (that's more difficult than a torrijas)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Prueba las recetas caseras de Cocina de Joaquina y dime qué te parecen: