Sardinas escabechadas y rellenas

Más sanas no pueden ser.
Aquí tenéis dos formas muy sabrosas de comerlas: escabechadas o rellenas La ventaja de las escabechadas es que duran varios días estupendas en la nevera.

Ingredientes para escabecharlas:


  • 1 Kg. de sardinas,
  • Aceite, harina (de maiz para celíacos),
  • Medio vaso de vinagre,
  • 1 vaso de agua
  • Pimentón rojo, laurel, ajos, pimienta en bolas

Preparación:


Salar, enharinar y freír las sardinas (no freírlas mucho). Allí mismo, echar el pimentón, los ajos laminados y la pimienta. Si se quiere, echar algunas hierbas al gusto. Añadir el laurel, el agua y la chorradita de vinagre. Que hierva un rato a fuego lento, unos 5 a 10 minutos.




Para hacerlas rellenas, quitar las espinas, y rellenar con pimiento rojo, jamón y queso.

Rebozar con harina y huevo y freírlas.






Es bonito verlas navegar como un solo ser
 

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