Croquetas de pescado


Ingredientes:
  • Medio Kg. de bacalao salado desmigado en trozos, sin espinas (o merluza),
  • Media cebolla,
  • Harina (unas 3 cucharadas colmadas soperas),
  • Leche,
  • Pan rallado, nuez moscada.

Preparación:

Las vamos a hacer de bacalao pero se puede usar merluza.
Poner el bacalao a remojo la noche anterior.

Hervir el pescado con la leche unos 5 minutos. Triturar con la batidora.

Sofreír la cebolla, tostar la harina sobre la cebolla y echar la nuez moscada y la mezcla del pescado hervido con la leche cuidando de no echar más de la necesaria para tener una pasta consistente.

Remover la pasta hasta que ligue.

Cuando esté fría la masa podremos ir haciendo cada croqueta moldeándola y, en un platito aparte, hacemos una pasta de media cucharadita de harina y un poco de agua y allí rebozaremos las croquetas primero con esta pasta líquida y luego con pan rallado. Freírlas en aceite caliente.


Acompañarlas con una salsa de pimientos rojos, o de tomate.

Aquí teneis cómo hace las croquetas un chorizo:


Comentarios