Arroz a la cubana con riñones
Arroz a la cubana con riñones |
Este plato ya no lo cocino ahora pero sí lo hacía cuando mis hijos eran pequeños, pues era otra forma diferente de comer el arroz y a los niños les gusta. Actualmente ya no se venden ni riñones, ni hígado ni otras cosas de menuceles, pero si lo pides al carnicero te lo trae, y realmente resulta un plato único muy completo. Normalmente en lugar de riñones la gente pone plátano frito o salchichas, pero yo siempre lo he hecho como sigue:
Ingredientes: (4 Pers.)
- Un riñón de ternera
- Arroz
- Cebolla
- 4 huevos
- Salsa de tomate
- Ajo, laurel, jerez
Quitar toda la grasa de los riñones, trocearlos y dejarlos cubiertos de vinagre una o dos horas, así el sabor es más suave.
Eliminar el vinagre y lavar bien los riñones. Poner en una sartén con aceite la cebolla cortada, los ajos, laurel y un chorrito de jerez y los riñones para que se hagan a fuego suave, hasta que la cebolla esté pochada, unos 40 minutos.
Cocer el arroz en el triple de agua con un poco de azafrán. Poner en un vaso el arroz y volcarlo en el plato para que quede más bonito, con un huevo frito, tomate en salsa casero y unos pocos riñones.
La importancia de los riñones:
- Erase una vez la vida Cap17 Los riñones AsturCampanilla 3/3
- Erase una vez la vida Cap17 Los riñones AsturCampanilla 1/3
El verdadero arroz a la cubana:
Algo sobre el arroz a la cubana:
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