Rabo de ternera antitaurina
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En las fiestas siempre hay corridas de toros y luego de esto suele haber rabo de toro en los restaurantes. Nosotros somos todos antitaurinos, no soportamos ninguno el espectáculo del sufrimiento y muerte del toro. Nos indigna que se subvencione con dinero público y que le llamen fiesta a esto.
Por eso utilizo la ternera, pero este guiso se ha hecho tradicionalmente de toro cuando lo había o de ternera que la puedes comprar en la carnecería.
Se puede comer con arroz, con puré de patata, con patatas fritas,…. Yo lo hago solo con hierbas, y es muy fácil de hacer y de comer.
El rabo es una carne fina, sin grasa y con una gelatina que hace el plato muy sabroso y sano. Lo podemos llamar rabo de ternura.
Ingredientes: (4 pers.)
- 2 rabos de ternera
- Sal, pimienta blanca
- Pimentón rojo
- Hierbas (eneldo, orégano, albahaca, hierbabuena)
- Un vaso de vino tinto o coñac
Que el carnicero corte la parte grande en trozos para guisar y los finales se guardan para hacer un caldo para otro día (o en lugar del agua del guiso).
Salpimentar y añadir las hierbas que te gusten y el pimentón. Enharinar y dorar la carne en aceite caliente. Seguidamente echas un vaso no pequeño de vino tinto o coñac. Si estás con ganas, le prendes fuego para que se vaya el alcohol.
Añadir tres cuartos de litro de agua y cocerlo en la olla unos 20 min.
Si lo haces en cazuela, necesitarás unos 3 l. de agua y unas dos horas.
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Antes de morir:
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