Cocina de Joaquina: Importantísimas Patatas a la Importancia

Importantísimas Patatas a la Importancia


Estas patatas no defraudan nunca. Es un plato muy cómodo de hacer, de comer y además es barato.

Es muy sorprendente el impulso que se dan las propias patatas con esta forma de cocinarlas, las eleva al rango de plato por sí mismas sin ayuda de nadie ni nada más. Ellas solitas.
Pero si tú mismo les quieres añadir algo, les puedes poner lo que quieras: jamón, bacalao, langostinos, pimiento rojo, chorizo,… lo admiten todo, son así de generosas.

Plato muy propio de la cuesta de enero, las crisis económicas, la cola del paro, las mil bocas que alimentar, cualquier creencia religiosa que se tenga, no importa si eres vegetariano o carnívoro,… son SUPER-PATATAS


Ingredientes: (4 personas)
  • 1 Kg. y cuarto de patatas
  • 2 huevos
  • almendras crudas
  • harina, perejil, ajos, laurel
  • azafrán, pimienta negra
Preparación:
Pelar y cortar las patatas en lonchas de unos 8 mm. de grosor.
Primeramente se fríen en aceite como si solo las fuésemos a hacer fritas.
Luego se rebozan en harina y en huevo batido y se vuelven a freír.

Hacer un majado con 2 o 3 dientes de ajo, perejil y almendras, un poco de pimienta negra si se quiere (u otras especias al gusto), un poco de aceite para ligar.

En una tortera de barro, o sartén grande o paellera poner las patatas con el majado, laurel, azafrán y tanta agua o caldo como queramos que salga la salsa. Guisarlo a fuego medio-lento unos 20 minutos.

Si el hombre viene de la patata, entonces ella es más importante:


¿Con qué freiremos las patatas...?


Importancia histórica de las patatas a la importancia
La IMPORTANCIA científica de la patata:

1 comentario:

  1. Que ricas estas patatas, yo también las suelo hacer de tanto en tanto, y es un plato bien socorrido. Felicidades por el Blog. La primera vez que ví la cocina de Joaquina, me alegró mucho, un blog con mi mismo nombre, un nombre poco habitual entre cocinillas. Un salido y te invito a conocer mi recien inagurada cocina de los inventos. Un abrazo.
    http://lacocinadelosinventos.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Prueba las recetas caseras de Cocina de Joaquina y dime qué te parecen:

Copyright © Cocina de Joaquina Urang-kurai