Cocina de Joaquina: Natillas a mano o al microondas

Natillas a mano o al microondas


Las natillas son un postre tradicional y además muy apañado, porque son muy sabrosas como plato de menú pero también son una gran ayuda cuando necesitas alimentar a una persona que está enferma, que come poco, a los ancianos o a los niños. Son fáciles de comer y muy nutritivas. Las puedes servir como postre de cualquier comida o como merienda, solas o con galletas o bizcochos.

Son fáciles de hacer pero solo hay que tener cuidado en no pasarse con la cantidad de fuego.


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 2 vasos leche
  • 5 cucharadas azúcar
  • 1 corteza limón, canela en rama y molida
  • 1 cucharada de maizena (larga)
Preparación:

Templar la leche con el azúcar, la canela en rama y la corteza de limón. Echar los huevos batidos, la maicena e ir removiendo sin dejar que la leche hierva. No debe cocer, esto es muy importante, por eso hay que ir sacándola del fuego ó bajarlo. Mover siempre hasta que estén hechas.

Se ponen en cuencos individuales y se espolvorean de canela o bien con un poco de azúcar que lo quemas con una plancha de quemar. Dejar enfriar.

Si las quieres hacer en el microondas, mezclar todos los ingredientes y meterlo al microondas de 2 a 4 min. Revolver a mano o con batidora. Meter otros 2 ó 3 minutos más.

Yo sigo todos los días esta serie en la televisión:


Para saber más:
Homer vuelve en sí con las natillas de su mujer:
Estos tiarrones se ablandan con las natillas:
Las natillas y la navidad en Sudamérica:

2 comentarios:

  1. Natillas caseras en el microondas ??? Esto si que no me lo pierdo... Genial receta la tradicional y la moderna. Besos. Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Querida tocaya:
    Yo siempre hago las natillas a mano pero no está de más usar el microondas alguna vez.

    Me alegra mucho que sigas mi blog. Tienes unas recetas muy majas y muy bien presentadas. ¡¡Vamos a seguir cocinando!!

    ResponderEliminar

Prueba las recetas caseras de Cocina de Joaquina y dime qué te parecen:

Copyright © Cocina de Joaquina Urang-kurai