Cocina de Joaquina: Borrajas con almejas

Borrajas con almejas

Ingedientes:
(4 pers.)

  • Una borraja de 1,5kg.
  • Medio kg. de almejas
  • Perejil, harina, ajos
La borraja es una verdura maravillosa por sus cualidades medicinales, por su sabor tan delicado y por lo bien que sienta al cuerpo. Si estás enfermo o sanísimo, unas borrajitas cocidas son mano de santo.

Esta verdura está acorazada con unos pelillos pinchosos pero esconde un corazón dulce y tierno.

NO QUITAR LOS PINCHOS. Yo nunca los quito, simplemente hay que eliminar la mayor parte de la hoja y luego los tallos basta con cortarlos, lavarlos y a cocer. Una vez cocinados es una verdura suave y digestiva.

Os presentamos este plato con almejas, pero simplemente cocida con un poco de patata y aceite de oliva virgen es de lo mejor.


Preparación:

Cocer las borrajas con un poco de sal hasta que estén casi hechas. Guardar el caldo.

Abrir las almejas con agua hirviendo y un poquito de vino blanco, sacarlas y guardar el caldito.

Calentar aceite y echar los ajos y el perejil picados y 3 cucharadas de harina. Remover y echar el caldo de las almejas. Luego añadir las borrajas escurridas y dejarlas cocer un poquito más (si es necesario, añadir un poco del caldo de las borrajas). Al final añadir las almejas.

Kale borraja


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