Albóndigas - Hamburguesas

"Albóndigas con tomate"
Es el plato preferido de todos mis hijos, de cualquier niño del mundo, y lo llamamos también HAMBURGUESAS porque se hacen exactamente igual, los mismos ingredientes, excepto que tienen otra forma y no las cocemos en el tomate (aunque las sirves con tomate frito igualmente).
Tienen muchas ventajas, pues una vez hechas, si te sobran, las congelas y están buenísimas para otro día. Yo os recomiendo que las hagáis vosotros con los ingredientes, que no lo compréis hecho porque tenéis la seguridad de lo que coméis y hacer la masa es cosa de 2 minutos nada más.
Que aproveche.


Ingredientes: (4 pers.)
  • ½ K carne picada (magro y ternera)
  • 1 huevo
  • Tomate triturado (para la salsa)
  • Ajo, Perejil, Pimienta
  • Pan rallado,
  • Tocino rancio
  • Vino
Preparación:

Triturar con la batidora el tocino, el ajo, el perejil, el huevo y el vino.
Mezclar lo triturado con el resto de los ingredientes y amasarlo bien. Hacer las albóndigas y rebozarlas con harina. Freírlas en aceite.

Echarlas a un cazo que contenga el tomate triturado crudo y que cuezan a fuego medio-lento unos 10 minutos.

Es opcional el vino y el tocino, y también triturarlo con la batidora.

En Aragón somos tal que así, y las madres también:

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