Cocina de Joaquina: Arroz con sepia

Arroz con sepia


Ingredientes para cuatro personas:
  • Una cebolla grande
  • Un Kg. de sepia cortada a cuadraditos
  • Un vaso y medio de arroz
  • Pimentón rojo, pimienta blanca
  • Tinta de calamar.

Preparación:

Cortar la cebolla y freírla a medias. Echar la sepia y freírlo todo. Al final, poner pimentón rojo, pimienta blanca y sal (azafrán también estará bueno).

Echar agua y hervir hasta que esté tierna la sepia (habrá que ir añadiendo agua).

Cuando esté tierna, echar agua suficiente para hacer el arroz (3 de agua por 1 de arroz). Cuando hierva el agua, echar el arroz.

A los 10 min. de cocción, echar la tinta diluída en un vasito de agua. Cocer 5 min. más con cuidado porque la tinta espesa bastante.

Si de lo que se come se cría, además de su ingenio podrías aprender a abrazar con ocho brazos:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Prueba las recetas caseras de Cocina de Joaquina y dime qué te parecen:

Copyright © Cocina de Joaquina Urang-kurai