Cus-cús ibérico


Ingredientes:
  • 1,5 kg. cabezada de lomo de cerdo
  • 500 gr. de cus-cus
  • 2 cebollas grandes picadas a trozos medianos
  • 500 gr. garbanzos cocidos anteriormente
  • 3 zanahorias, 3 calabacines, 3 tomates gordos. Todo cortado a trozos medianos
  • 250 gr. judia verde
  • aceite de oliva
  • pasas de corinto, azafrán, canela, pimentón rojo
  • pimienta en bolitas, 1 cucharada perejil picado
  • pizca pimienta de cayena o guindilla
  • unas pizcas de mantequilla para el cus-cus
  • comino (opcional)

Preparación:

Este cus-cús es para 4 o 6 personas y a nosotros nos gusta con cerdo, aunque la receta tradicional es con cordero. Es un guiso BUENISIMO, que por mucho que comas no empacha, y te deja muy satisfecho.

En una cazuela grande refreír la carne. Echar todos los ingredientes (excepto el cus-cús) y poner la suficiente agua para que el guiso quede caldoso. Cocer en la cazuela unos 30 minutos.

Necesitaremos otra cazuela con agujeritos (o un colador grande metálico también valdría). Pondremos el cus-cús en esa cazuela, salpicaremos el cus-cus con agua para humedecerlo un poco (como se hace con las migas) y le pondremos un poco de mantequilla, para cocinarlo al vapor del mismo guiso de la carne, mientras se hace, una media hora mas. Tapar todo con un plástico y un trapo para que se haga bien la pasta del cus-cús.

Es conveniente airear el cuscus de vez en cuando, haciendo agujeritos en la masa para que se distribuya el vapor.

Servir en un plato en un lado el guiso y en otro el cuscus.












¿Comida? No: ARTE


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