Lentejas.

Ingredientes: (4 personas)
- Cuarto Kg. lentejas remojadas la noche anterior.
- 1 patata.
- 1 zanahoria.
- Meida cebolla.
- Acelga ó espinaca.
- Un puñado de arroz.
- Ajo.
- Laurel.
- Hueso de jamón.
- Chorizo.
Preparación:
Poner en un cazo las lentejas, ajo, laurel, 1 casco de cebolla, el hueso de jamón y el chorizo.
Cocerlo todo a fuego lento una 1,30 h más o menos.
Hacer el sofrito de cebolla, echarla junto a las verduras, arroz, la zanahoria y la patata cortada a cuadritos.
Cocer unos 20 min.
(Si no pongo chorizo, añadir al sofrito de cebolla un poco de pimentón rojo).
No hay que renunciar a unas lentejas si no tienes tiempo. Aquí una guía detallada para hacer un estafado:
Comentarios
Publicar un comentario
Prueba las recetas caseras de Cocina de Joaquina y dime qué te parecen: