Cocina de Joaquina: Lentejas.

Lentejas.


Ingredientes: (4 personas)

  • Cuarto Kg. lentejas remojadas la noche anterior.
  • 1 patata.
  • 1 zanahoria.
  • Meida cebolla.
  • Acelga ó espinaca.
  • Un puñado de arroz.
  • Ajo.
  • Laurel.
  • Hueso de jamón.
  • Chorizo.

Preparación:

Poner en un cazo las lentejas, ajo, laurel, 1 casco de cebolla, el hueso de jamón y el chorizo.
Cocerlo todo a fuego lento una 1,30 h más o menos.
Hacer el sofrito de cebolla, echarla junto a las verduras, arroz, la zanahoria y la patata cortada a cuadritos.
Cocer unos 20 min.
(Si no pongo chorizo, añadir al sofrito de cebolla un poco de pimentón rojo).

No hay que renunciar a unas lentejas si no tienes tiempo. Aquí una guía detallada para hacer un estafado:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Prueba las recetas caseras de Cocina de Joaquina y dime qué te parecen:

Copyright © Cocina de Joaquina Urang-kurai